goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

12月8日(土)大府めん’sクラブさん

2012-12-08 15:41:09 | 大府めん'sクラブ
今日は大府めん’sクラブさんのランチデーです

今日は新メニューの登場ということで、メニューカレンダーをご覧に
なって楽しみにされていたお客様も多いのでは?

こらび庵のシェフさんはどなたも研究熱心な方たちで、ひとひねり
したり、趣向を凝らしたりと、いつも楽しみにしているのですが、
大府めん’sクラブさんも然り。今日は「鍋焼きうどん」という
ことで、つゆに麺、新しい土鍋の使い勝手、などなど、様々な事を
研究されています。

それではまず全景から

土鍋の蓋に乗っかっているのは、ゆずではなくレモンです
お好みですが、鍋に入れると、香りがフワッと立って、鍋焼きうどんが
グレードアップした感じがします。

では土鍋の蓋を開けたところを。


水菜にネギにわかめにカマボコ、肉厚のしいたけに揚げとぎっしり
乗っていて、中心には落とし卵がこの具の多さで、麺が全く
見えないほどなのです。

つゆも、普段のうどんとは違うダシなのでしょうか、それとも土鍋で
グツグツしたからでしょうか、ぜんぶ飲み干してしまいました。

ご希望で残ったつゆにご飯を入れて雑炊にしてくださるサービスも
わたしはつゆを飲み干してしまったので、雑炊にはできなかったですが、
こんな心遣いもとても嬉しいです。

今日もごちそうさまでした。
またよろしくお願いいたします。

めん’sクラブさん、次回は12月22日(土)の営業です。
お早目のご予約が安心です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月7日(金)リボンさん

2012-12-08 14:58:39 | リボン
リボンさんは、今月、2日連続で営業されました。
メニューは同じで、お客様にゆったり過ごしていただきたいと
いう思いから、一日の提供数を減らして、二日間営業されてます。

ということで、昨日と今日は同じメニューなのですが、デザートは
少し違っていて、今日はこれ

コーヒームースのカシスソース添えです。
コーヒーとカシスって、素敵な組み合わせです

あと、テーブルにあしらったお花もかわいい


次回も楽しみにしています
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする