今日は大府めん’sクラブさんのランチデーです
今日は新メニューの登場ということで、メニューカレンダーをご覧に
なって楽しみにされていたお客様も多いのでは?
こらび庵のシェフさんはどなたも研究熱心な方たちで、ひとひねり
したり、趣向を凝らしたりと、いつも楽しみにしているのですが、
大府めん’sクラブさんも然り。今日は「鍋焼きうどん」という
ことで、つゆに麺、新しい土鍋の使い勝手、などなど、様々な事を
研究されています。
それではまず全景から

土鍋の蓋に乗っかっているのは、ゆずではなくレモンです
お好みですが、鍋に入れると、香りがフワッと立って、鍋焼きうどんが
グレードアップした感じがします。
では土鍋の蓋を開けたところを。

水菜にネギにわかめにカマボコ、肉厚のしいたけに揚げとぎっしり
乗っていて、中心には落とし卵が
この具の多さで、麺が全く
見えないほどなのです。
つゆも、普段のうどんとは違うダシなのでしょうか、それとも土鍋で
グツグツしたからでしょうか、ぜんぶ飲み干してしまいました。
ご希望で残ったつゆにご飯を入れて雑炊にしてくださるサービスも
わたしはつゆを飲み干してしまったので、雑炊にはできなかったですが、
こんな心遣いもとても嬉しいです。
今日もごちそうさまでした。
またよろしくお願いいたします。
めん’sクラブさん、次回は12月22日(土)の営業です。
お早目のご予約が安心です。

今日は新メニューの登場ということで、メニューカレンダーをご覧に
なって楽しみにされていたお客様も多いのでは?
こらび庵のシェフさんはどなたも研究熱心な方たちで、ひとひねり
したり、趣向を凝らしたりと、いつも楽しみにしているのですが、
大府めん’sクラブさんも然り。今日は「鍋焼きうどん」という
ことで、つゆに麺、新しい土鍋の使い勝手、などなど、様々な事を
研究されています。
それではまず全景から


土鍋の蓋に乗っかっているのは、ゆずではなくレモンです

お好みですが、鍋に入れると、香りがフワッと立って、鍋焼きうどんが
グレードアップした感じがします。
では土鍋の蓋を開けたところを。

水菜にネギにわかめにカマボコ、肉厚のしいたけに揚げとぎっしり
乗っていて、中心には落とし卵が

見えないほどなのです。
つゆも、普段のうどんとは違うダシなのでしょうか、それとも土鍋で
グツグツしたからでしょうか、ぜんぶ飲み干してしまいました。
ご希望で残ったつゆにご飯を入れて雑炊にしてくださるサービスも

わたしはつゆを飲み干してしまったので、雑炊にはできなかったですが、
こんな心遣いもとても嬉しいです。
今日もごちそうさまでした。
またよろしくお願いいたします。
めん’sクラブさん、次回は12月22日(土)の営業です。
お早目のご予約が安心です。