今日のシェフは、キッチン桃さんとこらびーずとのコラボです

メニューは、一足早いクリスマスランチ、という企画です。
メニューは
☆ミートローフ
☆人参のグラッセ
☆水菜のサラダ
☆雪だるまのマッシュポテト
☆コンソメスープ
☆菜めし
☆ガトーショコラ
でした
ではまず全景から

ちょっと変わった形のハンバーグ?いえいえこれがミートローフです。
直径30センチくらいのリング型に焼いた大きなミートローフをカットしました。
ソースももちろん手作りです。ミートローフを焼くと出る肉汁を合わせて作るので
旨味がギュッと濃縮されてる感じなのです
ミートローフをアップでどうぞ

ジューシーなミートローフの断面を、画面でどこまでお伝えできるのでしょうか。
ぜひ一度味わっていただきたいと思います。
お次は、サラダと、その奥の白い塊にご注目ください

シャッキリとした鮮やかなサラダの向こうに、雪だるまが
クリスマスらしい演出ですね。小さなお子さんのテンションがマックス
でした。
いい大人になっても、やっぱり「かわい~」とおっしゃってくださって、雪だるま制作隊は調理室でニッコリ
そしてデザートには、ガトーショコラにホイップクリームの組み合わせ

今日も大満足のランチでした。
ごちそうさまでした


メニューは、一足早いクリスマスランチ、という企画です。
メニューは
☆ミートローフ
☆人参のグラッセ
☆水菜のサラダ
☆雪だるまのマッシュポテト
☆コンソメスープ
☆菜めし
☆ガトーショコラ
でした

ではまず全景から

ちょっと変わった形のハンバーグ?いえいえこれがミートローフです。
直径30センチくらいのリング型に焼いた大きなミートローフをカットしました。
ソースももちろん手作りです。ミートローフを焼くと出る肉汁を合わせて作るので
旨味がギュッと濃縮されてる感じなのです

ミートローフをアップでどうぞ

ジューシーなミートローフの断面を、画面でどこまでお伝えできるのでしょうか。
ぜひ一度味わっていただきたいと思います。
お次は、サラダと、その奥の白い塊にご注目ください


シャッキリとした鮮やかなサラダの向こうに、雪だるまが

クリスマスらしい演出ですね。小さなお子さんのテンションがマックス

いい大人になっても、やっぱり「かわい~」とおっしゃってくださって、雪だるま制作隊は調理室でニッコリ

そしてデザートには、ガトーショコラにホイップクリームの組み合わせ


今日も大満足のランチでした。
ごちそうさまでした
