goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

12月15日キャロットバースデーさん

2012-12-15 17:32:07 | キャロット(バースデー)
毎月、お誕生月の方をお祝いしてあげたい、と活動されているのは
キャロットバースデーさん

いつも誰かをお祝いしてあげたい、楽しいメンバーで活動されています
さて今日のメニューは
☆菜めし
☆エビフライ
☆グラタン
☆肉大根
☆デザート
☆コーヒーまたは紅茶


グラタンにエビフライなんて、お子様ランチみたいでわくわくしませんか?

菜めしは色鮮やか

そしてグラタン

オーブンで焼いた、熱々のグラタンです。チーズが伸びるのは、熱々の証しですね

エビフライです。

エビ2尾ついてます

肉のダシの聞いた大根煮です。

中まで味のしみ込んだ、柔らかーい大根でした。

そしてデザートは、ケーキと、コーヒーか紅茶を選べるシステムでした。


たまたま12月がお誕生月な方がいらしたので、キャロットさんと話が弾みました。こういうのって
楽しいですね

今日もごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月14日(金)フェリーチェさん

2012-12-15 17:07:34 | フェリーチェ
フェリーチェさんのメニューは、いつも国際色豊かです

今日のメニューは、「韓流を楽しむ」とでも名付けたい感じですね。
☆カムジャタン(韓国風肉じゃが)
☆キムパブ(韓国風のり巻き)
☆スープ
☆サラダ
☆自家製キムチ
☆デザート

というラインナップです。
ではまず全景から。

なんだか見た目で汗が出そうな感じ、しませんか
辛い物好きな私はわくわくしてしまいました

カムジャタンです。韓国風の肉じゃがだそうです。

スペアリブを柔らかく煮込んで、コチジャンを効かせてあり、辛さと旨味が絶妙です

キムパブ(韓国風のり巻き)に移ります。

ごま油を聞かせた具と海苔ののり巻き、日本の太巻きしか知らなかった私には美味しい発見です
家でも作ってみようかな?って思いました。

スープです。

ワカメがたっぷりです。鶏ガラをコトコトと煮込んでダシを出してます。フェリーチェさんは、仕込み中に
「味が決まらない~と叫びつつ作業をされてました。でもいただいてみたら、しっかりダシが効いていました
ここにも妥協をしないフェリーチェさんの気持ちが伝わってきますね。

自家製キムチです

しっかり漬かっていて、旨味の出たおいしいキムチです。

そしてデザートは、ゆず茶のゼリーです。ゆず茶ってビン詰で売ってるけど、こうしてゼリーにも
使えるのですね。感心しました、

ランチで韓国旅行できた感じでした
今日もごちそうさまでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする