goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

10月9日(火) 鈴 喜 さん

2012-10-09 15:36:38 | 鈴喜
本日のワンデイシェフは、

初デビューの「鈴喜さん」です。






茄子オランダ煮・大根風呂吹き・きのこの白和え・みぞれ和え

里芋利久揚・じゃことししとうの炊いたん・芋御飯

南京豆腐の清汁仕立・自家製漬物・野菜スイーツ(かぼすゼリー)

シェフさんのPRは「秋野菜十変化」





大きな白いお皿に、色とりどりのお料理が並んでいました

私のイチオシは、「葉っぱ」の使い方です

お皿の上には基本として、食べれる葉をのせているそうです。

虫食いの「葉っぱ」も、さらに味が出て

秋の深みを感じます





この包丁さばきを、見てください

鈴喜さんの職人技は、惚れ惚れしまね

デビューの日でしたが、完売御礼になりました。ありがとうございました

次回は、12月25日(火)になります




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする