本日のシェフさんは、アリエスさんです
本日のメニュー : とりチャーシューとサラダの
もりもりつけ麺
和風さっぱりおにぎり
あんこのデザート



ジメジメとした季節に入ってきましたが、
今日の献立メニューは、スッキリ爽やかなイメージが伝わってくるランチでした

。
アリエスさんの特徴はなんてったて野菜
。
お野菜はすべて揚げてありました。
その中でも「ジャガイモ」
が、特徴的でした。
その名も「シェリー」と言うそうです。
さつまいもの凸凹をなくした井出達で、握りこぶしくらいの大きさでした。
シェフさんに聞いてみたら、最近、出回ってきてるそうです。
私が学校に通っていたころは、2種類のジャガイモが、店頭に並んでました。
今は、いろいろな種類をみかけますね。日々の生活をしていると、食品スーパーでの買い物も
必要な場所しか行かない状態です。アリエスさんのおかげで、店頭でこの「シェリー」と出会う楽しみが、増えました

。みなさんも、探してみませんかあ
。
本日も完売でした
。
ペロリと食べちゃいました。ご馳走様でした

。

本日のメニュー : とりチャーシューとサラダの
もりもりつけ麺
和風さっぱりおにぎり
あんこのデザート



ジメジメとした季節に入ってきましたが、
今日の献立メニューは、スッキリ爽やかなイメージが伝わってくるランチでした



アリエスさんの特徴はなんてったて野菜


お野菜はすべて揚げてありました。
その中でも「ジャガイモ」

その名も「シェリー」と言うそうです。
さつまいもの凸凹をなくした井出達で、握りこぶしくらいの大きさでした。
シェフさんに聞いてみたら、最近、出回ってきてるそうです。
私が学校に通っていたころは、2種類のジャガイモが、店頭に並んでました。
今は、いろいろな種類をみかけますね。日々の生活をしていると、食品スーパーでの買い物も
必要な場所しか行かない状態です。アリエスさんのおかげで、店頭でこの「シェリー」と出会う楽しみが、増えました




本日も完売でした

ペロリと食べちゃいました。ご馳走様でした


