本日のシェフさんは、アリエスさんです
本日のメニュー : とりチャーシューとサラダの
もりもりつけ麺
和風さっぱりおにぎり
あんこのデザート
ジメジメとした季節に入ってきましたが、
今日の献立メニューは、スッキリ爽やかなイメージが伝わってくるランチでした。
アリエスさんの特徴はなんてったて野菜。
お野菜はすべて揚げてありました。
その中でも「ジャガイモ」が、特徴的でした。
その名も「シェリー」と言うそうです。
さつまいもの凸凹をなくした井出達で、握りこぶしくらいの大きさでした。
シェフさんに聞いてみたら、最近、出回ってきてるそうです。
私が学校に通っていたころは、2種類のジャガイモが、店頭に並んでました。
今は、いろいろな種類をみかけますね。日々の生活をしていると、食品スーパーでの買い物も
必要な場所しか行かない状態です。アリエスさんのおかげで、店頭でこの「シェリー」と出会う楽しみが、増えました。みなさんも、探してみませんかあ。
本日も完売でした。
ペロリと食べちゃいました。ご馳走様でした。
本日のメニュー : とりチャーシューとサラダの
もりもりつけ麺
和風さっぱりおにぎり
あんこのデザート
ジメジメとした季節に入ってきましたが、
今日の献立メニューは、スッキリ爽やかなイメージが伝わってくるランチでした。
アリエスさんの特徴はなんてったて野菜。
お野菜はすべて揚げてありました。
その中でも「ジャガイモ」が、特徴的でした。
その名も「シェリー」と言うそうです。
さつまいもの凸凹をなくした井出達で、握りこぶしくらいの大きさでした。
シェフさんに聞いてみたら、最近、出回ってきてるそうです。
私が学校に通っていたころは、2種類のジャガイモが、店頭に並んでました。
今は、いろいろな種類をみかけますね。日々の生活をしていると、食品スーパーでの買い物も
必要な場所しか行かない状態です。アリエスさんのおかげで、店頭でこの「シェリー」と出会う楽しみが、増えました。みなさんも、探してみませんかあ。
本日も完売でした。
ペロリと食べちゃいました。ご馳走様でした。
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