病み上がりの咳が引かないので、小太郎は一人留守番の日曜日。
それもまたのん気でいいや~♪
<おでんの小鍋仕立て・塩ゆで枝豆のコショウ炒め・ほうれん草とエリンギのポン酢浸し>
●おでんの小鍋仕立て
今日一緒に出かけるつもりで昨日から仕込んでおいたおでん。
大根も大きくなり、とってもみずみずしい季節になりました~。
●塩ゆで枝豆のこしょう炒め
シーズン中に塩ゆでしては冷凍保存しておいた枝豆。
中身を取り出してオリーブオイルと粗引きコショウで炒めれば、お手軽でビールもススムおつまみに。
●ほうれん草とエリンギのポン酢びたし
※松山市立津田中学校を昭和55年(1980年)3月に卒業した方へ。
『卒業30年、学年全体会(同窓会)』のお知らせ♪ → ココをクリック!!
それもまたのん気でいいや~♪
<おでんの小鍋仕立て・塩ゆで枝豆のコショウ炒め・ほうれん草とエリンギのポン酢浸し>
●おでんの小鍋仕立て
今日一緒に出かけるつもりで昨日から仕込んでおいたおでん。
大根も大きくなり、とってもみずみずしい季節になりました~。
●塩ゆで枝豆のこしょう炒め
シーズン中に塩ゆでしては冷凍保存しておいた枝豆。
中身を取り出してオリーブオイルと粗引きコショウで炒めれば、お手軽でビールもススムおつまみに。
●ほうれん草とエリンギのポン酢びたし
※松山市立津田中学校を昭和55年(1980年)3月に卒業した方へ。
『卒業30年、学年全体会(同窓会)』のお知らせ♪ → ココをクリック!!