かわいいっ!
春限定パッケージのアサヒ・スーパードライ。
中身は同じと知ってはいても、ついついこの春らしいピンクに誘われて~♪
今夜はまたまた飲み会未亡人の小太郎。
キャベツを刻み、大根を刻み、ワサビ菜をちぎり、鶏むね肉とブロッコリーを茹でて
弁当の水煮人参の残りを刻んでワカメをのせて・・・
一人ごはんの定番、山盛りサラダです。
わが家の家庭菜園からの収穫、ほうれん草はこれで最後。
売るほどたくさん収穫できたので、明日か明後日にでも常夜鍋でもしようかな。
春菊はほぼ毎朝、摘んで来ては味噌汁に大量投入していますがこちらもそろそろ終盤。
フレッシュな春菊は夢のような柔らかさ~。
今日のオット弁♪
豚の生姜焼・ワサビ菜・卵焼き・ブロッコリーとエリンギのウェイパー炒め・水煮人参・煮じゃが、
そして押麦入り日の丸ごはんです~。
生姜焼には玉ねぎも軽く加熱して加えてあります。
肉を裏返すタイミングで玉ねぎをフライパンに加え、調味料と絡めながら加熱。
食べやすいように、豚薄切り肉で軽く巻いて弁当箱に入れます。
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春限定パッケージのアサヒ・スーパードライ。
中身は同じと知ってはいても、ついついこの春らしいピンクに誘われて~♪
今夜はまたまた飲み会未亡人の小太郎。
キャベツを刻み、大根を刻み、ワサビ菜をちぎり、鶏むね肉とブロッコリーを茹でて
弁当の水煮人参の残りを刻んでワカメをのせて・・・
一人ごはんの定番、山盛りサラダです。
わが家の家庭菜園からの収穫、ほうれん草はこれで最後。
売るほどたくさん収穫できたので、明日か明後日にでも常夜鍋でもしようかな。
春菊はほぼ毎朝、摘んで来ては味噌汁に大量投入していますがこちらもそろそろ終盤。
フレッシュな春菊は夢のような柔らかさ~。
今日のオット弁♪
豚の生姜焼・ワサビ菜・卵焼き・ブロッコリーとエリンギのウェイパー炒め・水煮人参・煮じゃが、
そして押麦入り日の丸ごはんです~。
生姜焼には玉ねぎも軽く加熱して加えてあります。
肉を裏返すタイミングで玉ねぎをフライパンに加え、調味料と絡めながら加熱。
食べやすいように、豚薄切り肉で軽く巻いて弁当箱に入れます。
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