小太郎のまんぷく日記

今日も元気だ!ごはんがうまいっ。

おでんの小鍋仕立てと小さなおかず♪

2010年10月31日 | ・鍋もの
病み上がりの咳が引かないので、小太郎は一人留守番の日曜日。
それもまたのん気でいいや~♪

<おでんの小鍋仕立て・塩ゆで枝豆のコショウ炒め・ほうれん草とエリンギのポン酢浸し>
         

●おでんの小鍋仕立て
今日一緒に出かけるつもりで昨日から仕込んでおいたおでん。
大根も大きくなり、とってもみずみずしい季節になりました~。


●塩ゆで枝豆のこしょう炒め
シーズン中に塩ゆでしては冷凍保存しておいた枝豆。
中身を取り出してオリーブオイルと粗引きコショウで炒めれば、お手軽でビールもススムおつまみに。
        

●ほうれん草とエリンギのポン酢びたし
        

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

※松山市立津田中学校を昭和55年(1980年)3月に卒業した方へ。
『卒業30年、学年全体会(同窓会)』のお知らせ♪ →   ココをクリック!!

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ 

コメント   この記事についてブログを書く
« 実りの秋♪ 落花生を収穫しま... | トップ | 銀杏入り秋刀魚ごはんといも... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

・鍋もの」カテゴリの最新記事