毎年小太郎夫婦が恒例にしている花見ドライブ。
今年はオットの両親と共に出かけ、高知市内で一泊してきました♪
※この画像は帰りに立ち寄った『西村大師堂のしだれ桜』
山ほどの画像があるのですが、
その中から、まんぷく編と称して実際食べたものをまとめてみました~♪
≪居酒屋大吉≫
高知市帯屋町1丁目15-13
これは今日のオススメ。
高知の名物を使った料理も品数多くて、迷います。
観光客相手の洒落た店ではなく、地元の人が気軽に訪れそうな店にターゲットを絞り
事前に見つけ出したのがこの店。
偶然にも、一度訪れてみたかったバーも筋向かいにあるというラッキーです。
高知といえばカツオ・くじら・マグロ、しっかり押さえてます!
<イカ団子> <くじらの串揚げ>
<カツオの塩たたき>
シンプルに塩でいただくカツオのたたき。
<カツオの刺身> <くじらの竜田揚げ>
<土佐巻き>
<青海苔の天ぷら> <マグロの目玉の煮付け>
今回の高知の夜を締めくくったのは追手筋のバー『フランソワ』。
松山の『バー露口』と共に、四国の老舗のバーとして紹介されていたお店。
開業は昭和40年だそうです。
この10年、義父母と共にバーを訪れる機会などほとんどありませんでした。
花見ドライブと飽食した高知の夜にダイキリで乾杯♪
今年はオットの両親と共に出かけ、高知市内で一泊してきました♪
※この画像は帰りに立ち寄った『西村大師堂のしだれ桜』
山ほどの画像があるのですが、
その中から、まんぷく編と称して実際食べたものをまとめてみました~♪
≪居酒屋大吉≫
高知市帯屋町1丁目15-13
これは今日のオススメ。
高知の名物を使った料理も品数多くて、迷います。
観光客相手の洒落た店ではなく、地元の人が気軽に訪れそうな店にターゲットを絞り
事前に見つけ出したのがこの店。
偶然にも、一度訪れてみたかったバーも筋向かいにあるというラッキーです。
高知といえばカツオ・くじら・マグロ、しっかり押さえてます!
<イカ団子> <くじらの串揚げ>
<カツオの塩たたき>
シンプルに塩でいただくカツオのたたき。
<カツオの刺身> <くじらの竜田揚げ>
<土佐巻き>
<青海苔の天ぷら> <マグロの目玉の煮付け>
今回の高知の夜を締めくくったのは追手筋のバー『フランソワ』。
松山の『バー露口』と共に、四国の老舗のバーとして紹介されていたお店。
開業は昭和40年だそうです。
この10年、義父母と共にバーを訪れる機会などほとんどありませんでした。
花見ドライブと飽食した高知の夜にダイキリで乾杯♪