なんかねぇ・・・もう飛んでる気がするのよ。
ムズムズ、くしゅん!!が昨日一回、今日も一回。
木曜日は休肝日。
冷蔵庫から半端ものをかき集めての野菜炒め。
白菜も中の方は色も薄いし見た目にもかなり地味・・・
しかし時々はこうしてリセットしなきゃ、家庭料理なんて収集つかんもんね~。
白菜は中心に近い色も薄いところ、人参・しめじ・もやしは弁当戦力組です。
そして、うっかり忘れそうになっていたブロッコリーの芯。
豚肉は弁当用に小分け冷凍しておいたもの、
スパムは時間のない朝食時にほうれん草などと炒めた残りを、こちらも冷凍保存しておいたもの。
スパムに味があるので、全体の味付けは加減して。
軽く塩こしょうをして炒めたのち、ウェイパーを加えて出来上がり。
週に一度の休肝日は、夜に炭水化物をガッツリ食べる日でもあるのでオットはウホウホ。
野菜炒めは、お金のない大学生の頃のごちそうだったようで
今でもお腹をすかせた子供のようにキラキラした目で喜んで食べてくれます。
今日のオット弁。
豚ヒレ肉の竜田揚げ・人参の水煮・ほうれん草のおかかゴマ和え・レンコンのきんぴら・漬けゆで卵、
そして日の丸ごはんです~。
ゆで卵は焼肉のたれと共に小さなポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩置いたもの。
「味が濃くない?」という心配は無用。
焼肉のタレの塩分でゆで卵から程よく水分もしみ出るので、うまい具合に中和されます。
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ムズムズ、くしゅん!!が昨日一回、今日も一回。
木曜日は休肝日。
冷蔵庫から半端ものをかき集めての野菜炒め。
白菜も中の方は色も薄いし見た目にもかなり地味・・・
しかし時々はこうしてリセットしなきゃ、家庭料理なんて収集つかんもんね~。
白菜は中心に近い色も薄いところ、人参・しめじ・もやしは弁当戦力組です。
そして、うっかり忘れそうになっていたブロッコリーの芯。
豚肉は弁当用に小分け冷凍しておいたもの、
スパムは時間のない朝食時にほうれん草などと炒めた残りを、こちらも冷凍保存しておいたもの。
スパムに味があるので、全体の味付けは加減して。
軽く塩こしょうをして炒めたのち、ウェイパーを加えて出来上がり。
週に一度の休肝日は、夜に炭水化物をガッツリ食べる日でもあるのでオットはウホウホ。
野菜炒めは、お金のない大学生の頃のごちそうだったようで
今でもお腹をすかせた子供のようにキラキラした目で喜んで食べてくれます。
今日のオット弁。
豚ヒレ肉の竜田揚げ・人参の水煮・ほうれん草のおかかゴマ和え・レンコンのきんぴら・漬けゆで卵、
そして日の丸ごはんです~。
ゆで卵は焼肉のたれと共に小さなポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩置いたもの。
「味が濃くない?」という心配は無用。
焼肉のタレの塩分でゆで卵から程よく水分もしみ出るので、うまい具合に中和されます。
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