台風の後、傘マークがあっても、通り雨程度でほしかった雨だ。
雷も鳴っているし、パソコン、テレビはお休みだ
私もお休みと長い昼寝。
夏の疲れが少しずつ溜まっているのだろうか。
何となく「やる気無し」の状態が続いている。
朝から畑を見に行った。
水やりをしょうかと思ったが多分午後には降るだろうと止めた
人参と同時に蒔いた大根は発芽(人参はまだ)
挿し芽のさつまいも
庄屋大長茄子。
今年は余り成績が良くなかったが、やっと成りだした
なぜかカメムシの被害が無く、次々と実が付くパプリカ
なんと!!。生ゴミ捨て場の一人ばえはマクワウリだった
雌花が咲いていたので交配しておいた
ブロッコリーの種を蒔くとき、一粒だけ蒔いておいた胡瓜。
う~~ん、どこに植えようか
小さな連結トレーから、ポットに植え替えたが、中々成長しないブロッコリー。
15日に蒔いた白菜
雨だから・・・・・何しょう
そうだ、パンを焼こう
冷凍して置いた甘夏のピール
細かく刻んで
パンに入れた。
パン焼き器に材料を入れてスイッチON
4時間待つのだぞ。
材料は 強力小麦粉 250g
バター 10g
砂糖 17g
塩 5g
スキムミルク 6g
ドライイースト 5g
甘夏ピール 60g
水 180cc
焼き上がり
厚切り、5枚。
微かに柑橘のにおい有り、甘みあり。
焼きたては美味しいけれど食べ過ぎに注意である