外は小雨。
2月の雨にしては暖かい。
バレンタインデーにCちゃんが、手作りのチョコをくれるという。
sakkoは家族全員にチョコを渡す。
まず息子には「お仕事ご苦労さん」
ヒサッチさんには「いつもお世話をかけています」
Cちゃんには「いつもありがとう」
aki君には「本命だよ」(迷惑そうだが・・・・)
~~~のチョコを渡します。
ホワイトデーにはお返しが来ます。
Cちゃんは今年はどんなチョコを作るのかな・・・・・・
sakkoもハートのチョコでも作ろうかな・・・。
そうだ patakoさんのブログに載っていたあれをつくろう。
まず 先日来つくっている橙のピールにチョコかけしよう。
キッチンはさみで橙のピールを切り、小さなハートを作る。
チョコはお土産にもらったコアラのチョコを湯煎してとかした。
中に砕いたアーモンドが入っていた。
後は冷やして固まるのを待つだけ
これが案外美味しい。
コナミの友人に試食してもらった。
「これは美味しい」
「アイデアやね~。」といってくれた。
このチョコかけ、いろんなものでためしてみた。
干し葡萄のチョコかけ
ピーナッツ、ラム酒に浸けたドライフルーツ
どれも 思いかけない美味しさであった。
2月の雨にしては暖かい。
バレンタインデーにCちゃんが、手作りのチョコをくれるという。
sakkoは家族全員にチョコを渡す。
まず息子には「お仕事ご苦労さん」
ヒサッチさんには「いつもお世話をかけています」
Cちゃんには「いつもありがとう」
aki君には「本命だよ」(迷惑そうだが・・・・)
~~~のチョコを渡します。
ホワイトデーにはお返しが来ます。
Cちゃんは今年はどんなチョコを作るのかな・・・・・・
sakkoもハートのチョコでも作ろうかな・・・。
そうだ patakoさんのブログに載っていたあれをつくろう。
まず 先日来つくっている橙のピールにチョコかけしよう。
キッチンはさみで橙のピールを切り、小さなハートを作る。
チョコはお土産にもらったコアラのチョコを湯煎してとかした。
中に砕いたアーモンドが入っていた。
後は冷やして固まるのを待つだけ
これが案外美味しい。
コナミの友人に試食してもらった。
「これは美味しい」
「アイデアやね~。」といってくれた。
このチョコかけ、いろんなものでためしてみた。
干し葡萄のチョコかけ
ピーナッツ、ラム酒に浸けたドライフルーツ
どれも 思いかけない美味しさであった。