何時までも暖かく、ナスやピーマンンなどが何時までも残っていた。
だが5日の霜で全部、霜枯れてしまった。
その前日取って来て、ビニール袋に入れたままになっていたピーマン。
なんてきれいな色だろう
葉の下にはまだまだ残っていて、明日取ろうと思っていたら翌朝はきつい霜。
ほとんど全部が立ち枯れ状態です。
カラーピーマンセニョリーター。
何度ブログに登場したことか!!。
みどりのまま赤くなれなかったピーマン。
でもこれは肉厚で美味しいし、こうしてキッチンにおいて眺めていても楽しい。
いよいよキンカンの季節でです。
このキンカンを何にしょうかな。
ジャムがおいしいと言う風の便り・・・。(作ったことありません)
sakkoはキンカン酒
キンカンシロップ
キンカンの甘煮・・・くらいかな、作ったのは。
今日は一日中、小雨で寒かった。
同級生の三宅さんが天理教の修養科で勉強中。(ほぼ3ヶ月の寮生活)
友人と会いに行ってきた。
帰り天理駅前のイルミネーションがきれいだった。
10日から東京の夜景を撮りに行くのだ。
練習しておかなければ・・・・。
やっぱりうまくとれていません。
カメラを夜間モードにして構えて撮ったのに。
夜景の撮り方教えてくださ~~~い。
だが5日の霜で全部、霜枯れてしまった。
その前日取って来て、ビニール袋に入れたままになっていたピーマン。
なんてきれいな色だろう
葉の下にはまだまだ残っていて、明日取ろうと思っていたら翌朝はきつい霜。
ほとんど全部が立ち枯れ状態です。
カラーピーマンセニョリーター。
何度ブログに登場したことか!!。
みどりのまま赤くなれなかったピーマン。
でもこれは肉厚で美味しいし、こうしてキッチンにおいて眺めていても楽しい。
いよいよキンカンの季節でです。
このキンカンを何にしょうかな。
ジャムがおいしいと言う風の便り・・・。(作ったことありません)
sakkoはキンカン酒
キンカンシロップ
キンカンの甘煮・・・くらいかな、作ったのは。
今日は一日中、小雨で寒かった。
同級生の三宅さんが天理教の修養科で勉強中。(ほぼ3ヶ月の寮生活)
友人と会いに行ってきた。
帰り天理駅前のイルミネーションがきれいだった。
10日から東京の夜景を撮りに行くのだ。
練習しておかなければ・・・・。
やっぱりうまくとれていません。
カメラを夜間モードにして構えて撮ったのに。
夜景の撮り方教えてくださ~~~い。