![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d7/af81a1e55e6c854d238dec04e45fb44b.jpg)
料理づいた一日その2
ここで作ったりんごとサツマイモの煮物のその後ですけど・・・
初めはこんな風にしょぼかった(ぁ_ぁ;)
きんつばのようにごく薄いホットケーキ生地にしようと
広島焼きの生地のようにフライパンに塗りつけて煮物を
乗せてその上にまた生地を乗せて裏返しました
でも砂糖で焦げちゃって裏返らないのよね(ノ◇≦)チキショー!
毎日ってわけじゃないけどかなりそんな感じで焼きました
生地の薄さや油のひき方とかも工夫したけどやっぱり
裏返す前にだめ!( ̄-  ̄ ) ウーン
昨日もふと思いついたのがロール状にして巻き込んでみようって
(うωん)(ウωン)
早速お昼に実験しました
厚さ2ミリほどの生地を焼いて真ん中に筋を2本引きました
つまり折れ線ね~♪
片方に煮物を温めておいて乗せて上から残り半分を被せます
マチ分を取って置いた甲斐があってこんな感じ!
G( ̄∇ ̄) やったー!
かりかりの生地にバターがばっちり!
是非皆さんも作ってね(^ロ^v)ぴぃす(^ロ^v)ぴぃす
ここで作ったりんごとサツマイモの煮物のその後ですけど・・・
初めはこんな風にしょぼかった(ぁ_ぁ;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/64/f04a9cae166f378adaa9a90e6cb57304_s.jpg)
きんつばのようにごく薄いホットケーキ生地にしようと
広島焼きの生地のようにフライパンに塗りつけて煮物を
乗せてその上にまた生地を乗せて裏返しました
でも砂糖で焦げちゃって裏返らないのよね(ノ◇≦)チキショー!
毎日ってわけじゃないけどかなりそんな感じで焼きました
生地の薄さや油のひき方とかも工夫したけどやっぱり
裏返す前にだめ!( ̄-  ̄ ) ウーン
昨日もふと思いついたのがロール状にして巻き込んでみようって
(うωん)(ウωン)
早速お昼に実験しました
厚さ2ミリほどの生地を焼いて真ん中に筋を2本引きました
つまり折れ線ね~♪
片方に煮物を温めておいて乗せて上から残り半分を被せます
マチ分を取って置いた甲斐があってこんな感じ!
G( ̄∇ ̄) やったー!
かりかりの生地にバターがばっちり!
是非皆さんも作ってね(^ロ^v)ぴぃす(^ロ^v)ぴぃす
昨日は書き込みしても投稿出来なかった^^;
何ででしょうか???
まぁ~いいか。。。
カリカリってパイ生地みたいなの?
写真も下のは拡大できない。
青枠で囲ってあるのは、いつも見えないの。
これって私だけよね?
まあ太っ腹な息子さんをお持ちでうらやましいですわ(vωv*)アーン
ここねえ 百回に一回くらい投稿してもだめなことがあるんですよ^^;
私も2~3度ありました(ぁ_ぁ;)
そりゃ悪かったですねえ^^;
青枠で囲まれてる写真でしょ?
ここ困るんですよねえ 拡大させてくれないようなんですよ
だからどっちでもいいような写真しか載せません(/n\)。。
これはホットケーキ生地を緩めに溶いていつものように
焼いたんですよ
生地が薄いから周囲がカリカリになるんです^^
薄さは2ミリでこれ以上でも以下でもないですよ^^
中身は何でもいいからちょっとお試し下さいませ(^0^* オッホホ