だんなが転院してそろそろ2か月になります
いつどうなるかはわかりませんが
一応小康状態を保っています
あちらに召される日付なんかわからないし
それに対してどきどきするのにも「飽きて」来ました
間違いなく人は死ぬんですし
そう考えたらこれ以上神経質になるのは止めようと思いました
それでこのブログにも戻ろうと思ったのです
せっかく色々作っているし 記録として書いているのに
止めたら記録じゃなくなりますしね
先日テレビでニンジンシリシリのたらこ和えを観ました
沖縄料理として名をはせた料理ですけれど
放送内で子供が作っているのを観て真似したくなりました
要するに人参を細く切ってごま油で炒め
人参の硬さを確かめて好きなタイミングで
たらこをほぐしてざっと混ぜただけ・・・
調味料はなしというのが気に入りました!
今日はハンバーグがいい!と言って出かけた娘
単にいつものように焼いて大根おろしを掛けました
おろし和えは久しぶりです^^