おはようございます!
昨日のつづきになります( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
なんだかさすがに慌ただしくなってきましたね^^;
年
広島スタイルのお好み焼き
関西もお好み焼きを作りますが広島もものすごくリキが入っていますよ!
「広島焼き」なんて書いたら広島の方達がお怒りです^^;
書くなら「広島スタイル」! ̄―+ ̄)キラーン
年
ホタルイカとこんにゃくの煮つけ
とにかく1月はリメイク料理のオンパレード!材料を目の前にすると
へんてこな料理を思いつきますな(^ ^;Δ フキフキ
年
ゆり根というとどうしてもこの料理が浮かんでしまう^^;
頭に刷り込まれているんでしょうなあ(●T∀T)ャハハ
娘は絶対食べないゆり根( ̄  ̄)………( ̄∇ ̄)ニヤッ
年
大根とレモンのバター蒸し
この料理 この年はドはまり致しました^^
すごいしゃれてるのにとてもシンプルな作りなんですよ
さあ!皆様もご一緒に! ドボォォン!!...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
年
大根の季節には一度は作って頂きたい!
大根は万能選手! 今年はよく鍋に入れました^^
年
これまたリメイク料理です^^;
大したものはありませんが・・・
おせちの残り物ってなかなか豪華ですね
そうしていると おせち料理に とくに力を入れているキミコさんのことを思い出し
どうされていらっしゃるのかな と思っていました。
美味しそう
メモさせていただきました
作ってみますね
ちょっと挑戦してみたいです
なますに生ハム、これもトッピングしてみますね
豪華になってお正月の一品ですね
おせち、明日ころから煮豆したりして準備に入ります。
チャーシューも人気なのですが…
近くの創作料理のお店でお弁当をお願いして (-"-;A ...アセアセ
後は ピザ 唐揚げなとの差し入れで・・・
伊達巻と干し柿の柚子巻き田作り程度です
ご主人様も頑張ってくださっているんですね
キミコさんも落ち着かない年越しでしょうけれど
頑張ってくださいね
昨夜はついにお返事を書けなくて失礼しました
いつもコメントありがとうございます
もうおせちは完成しましたか?
早くからしておくと疲れが違いますしねえ
今年は「おせち」とはいわずせいぜい「ご馳走」範囲に留めています
まだ生きているだんなと食べられないのが心残りなんです
さすがに今日と明日は病院には行けませんから
今日は少ない品数なのでテキトーに休憩を入れながら作っていますよ^^
でも料理をする自体は楽しいですねえ^^
そちらにお伺いも出来ずコメントも入れられず本当に失礼しています
どうぞ良い年をお迎えくださいね○┓ペコ
いつもコメントありがとうございます
はい この料理は私の中でとてもヒットしました
何しろ大根が有り余ってましたので^^
どうぞ楽しくお作りくださいね
そちらにお伺いも出来ずコメントも入れられず本当に失礼しています
どうぞ良い年をお迎えくださいね○┓ペコ
いつもコメントありがとうございます
ゆずが手に入ればそりゃレモンの出番は不要でしょう^^;
ゆずは使い出がありますものね
私もゆずを釜にして口取りにしようと思っています
香りも立ちますし^^
なますに生ハムは豪華に見えますよ
色合いがいいですから^^
チャーシュー・・・私はもうそういえば長い事作ってませんわ( ゜.゜) ポカーン・・トヲイメ・・
そちらにお伺いも出来ずコメントも入れられず本当に失礼しています
どうぞ良い年をお迎えくださいね○┓ペコ
いつもコメントありがとうございます
エールがとてもありがたかったです(人-)謝謝(-人)謝謝
永らく病人を抱えていなかったもので しかもここまで重篤って初めてです^^;
私には今現在は単に「年の瀬」でしかありません
昔と違って今はどこからでも調達できますものね
ありがたい時代になりました
ミッキーさんちのお花も拝見できず
コメントも入れられず本当に失礼しています
どうぞ良い年をお迎えくださいね○┓ペコ