![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9d/82858063dd48fae03dc14e7da538e208.jpg)
この木曜日にいつもジムの帰りに通り抜けるスーパーで
イワシを2パック買いました
しかも半値で! ̄m ̄ ふふ
というか私ってまともな値段では買わないおケチですから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
翌日は普通ゴミの日だし今夜中に下ごしらえを
しておけば魚臭さも気にならないし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
いずれにせよグッドタイミングだったって事![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
今回のイワシは大きい目のマイワシです
これはフライかなあ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
でも12匹じゃあまともに揚げていては
お腹の足しにならない・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
料理ハサミ
で頭をちょん切り キィャァァア(*@д@)アァァァァ…
お腹を切り開いて内臓を・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
(((゜艸゜; (´ロ`;; ( ̄□||||!!
なーんて!
魚のさばきは任せとけ!(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
手開きにして人間でいう肋骨部分は
後でまたハサミでちょん切って
その日の下ごしらえは完了!(*・◇・)>びしっ!!
1日置くことになるので塩を打ったら塩辛すぎるので
それは止めましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
翌日 生徒さんのレッスンキャンセルがあったので
大喜びで(・┰・) 調理を進めます
生徒が休むと喜ぶとんでもない先生![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0217.gif)
お腹の足しにならない分 増量でごまかそうとな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
ジャガイモ3個をマッシュにして
もう片方フライパンではみじん切りタマネギと
エリンギを炒めておいてパセリと共にそれを合わせました
ついでにパンプキンシード つまりカボチャの種を
ローストしたものも合わせました
もちろん塩コショウをしてね(´▽`d)ネッ♪
それとマイブームのパルメザンチーズも入れました^^
でもいくら増量しても12匹のイワシだけじゃねえ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
というわけで 近所の業務スーパーで以前に買っていた
天ぷら調理するためにきれいに処理されたエビも使いました
イワシとエビそれぞれに中身を巻き込んで
楊枝で留めておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
あ イワシは使う少し前に塩を打っておいて
一度水洗いして少量の牛乳に浸けましたよ
後はパン粉をつけて揚げるだけ!
180度で表面に良い色さえつけばよしです~♪
写真で見たら切り口なんかわかりませんわね^^;
カボチャの種が面白い食感だったし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
イワシもエビも揚げ方がよかったので家族みんな満足です!
それにしても・・・
いつも普通の揚げ物を作りませんね 私って
イワシを2パック買いました
しかも半値で! ̄m ̄ ふふ
というか私ってまともな値段では買わないおケチですから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
翌日は普通ゴミの日だし今夜中に下ごしらえを
しておけば魚臭さも気にならないし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
いずれにせよグッドタイミングだったって事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
今回のイワシは大きい目のマイワシです
これはフライかなあ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_m.gif)
でも12匹じゃあまともに揚げていては
お腹の足しにならない・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_m.gif)
料理ハサミ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
お腹を切り開いて内臓を・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
(((゜艸゜; (´ロ`;; ( ̄□||||!!
なーんて!
魚のさばきは任せとけ!(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
手開きにして人間でいう肋骨部分は
後でまたハサミでちょん切って
その日の下ごしらえは完了!(*・◇・)>びしっ!!
1日置くことになるので塩を打ったら塩辛すぎるので
それは止めましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
翌日 生徒さんのレッスンキャンセルがあったので
大喜びで(・┰・) 調理を進めます
生徒が休むと喜ぶとんでもない先生
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0217.gif)
お腹の足しにならない分 増量でごまかそうとな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
ジャガイモ3個をマッシュにして
もう片方フライパンではみじん切りタマネギと
エリンギを炒めておいてパセリと共にそれを合わせました
ついでにパンプキンシード つまりカボチャの種を
ローストしたものも合わせました
もちろん塩コショウをしてね(´▽`d)ネッ♪
それとマイブームのパルメザンチーズも入れました^^
でもいくら増量しても12匹のイワシだけじゃねえ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
というわけで 近所の業務スーパーで以前に買っていた
天ぷら調理するためにきれいに処理されたエビも使いました
イワシとエビそれぞれに中身を巻き込んで
楊枝で留めておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
あ イワシは使う少し前に塩を打っておいて
一度水洗いして少量の牛乳に浸けましたよ
後はパン粉をつけて揚げるだけ!
180度で表面に良い色さえつけばよしです~♪
写真で見たら切り口なんかわかりませんわね^^;
カボチャの種が面白い食感だったし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
イワシもエビも揚げ方がよかったので家族みんな満足です!
それにしても・・・
いつも普通の揚げ物を作りませんね 私って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_lazy.gif)
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