お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

似たようなものばかり

2017-09-25 23:12:11 | 根菜 イモ類
  娘が帰る時間を見計らっての毎日が続いてます^^;

もう5時になると必死ですわ(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ

毎日夕飯を作ってほっとしてしまって

翌日の事なんか考えてませんフッ(  ー)ノ⌒@ポイッ

で 朝一番にさあ今日は何を作ろうか^^;の毎日です\(@▽@)/


考えてみたら前の家でこんなあわただしさはなかったなと・・・

あの頃は娘はアルバイトの身分で

定時の仕事ではなくって娘が家に帰ってから

二人でゆったりと作ったりしてたんだなあ(´゚ェ゚)遠ひ目

それとか娘が夜のバイトの日など

娘の方が作ってくれていたり・・・

こちらに越して1年近くは無職だったので

娘が食事当番で私は大奥様をしてたりして…(UU)

一度楽をすると人間は堕落しますなあコソコソ(・.|


今や立場は逆転して娘は上げ膳据え膳

洗濯も私の仕事だし(洗濯は好きだしいいんだけど)


ここの所 料理番組の録画を観ていても

そそられるものがないし あっても買い物は極力行かないので

行っても結局買い忘れるしね(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

それで仕方なくこのブログを見ては思い出して

ちょっと手をくわえるようなそんな毎日です

だから全然アップできない次第(;-ω-) =3 ハァ~


でも嬉しいのは食費が相当節約できた事かな^^

外出しなければお金を使わなくていいんだなあ

やれば出来るやん(*´∀`)σ)´Д`)プニョプニョ

ってそんな感じです

毎日頭の体操が出来て( ^o^)\(^-^ )ナデナテ"ヨイコジャ



思い出して作ったのは鶏胸肉のピカタです

これは胸肉は嫌いという娘も喜んで食べるので^^

いつも完全に同じ作り方はしたくないので

今回はマヨネーズで胸肉をまぶして下ごしらえ・・・



マヨネーズって要するに卵が材料なわけで

卵に浸けておくと胸肉が柔らかくなるというのは学習済み!

いつものように「あさイチ」で憶えた新技を→こちら

冒頭ページの「マヨネーズマジック」の欄に書いてあったので

やってみました!

それと共に目の前にカボチャがあったので

細切りにして卵液に浸けこんで焼いてみました

かぼちゃと卵はすごく相性が良かったです^^


どちらもばっちり!自画自賛( ̄― ̄)ゞ フフッ

       


こんな感じで毎日実験を兼ねて

それなりに遊んでいます(^w^) ぶぶぶ・・・






コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする