どういう由来の食べ物かは知りませんが、
関西ではお好み焼き屋でオーダー出来ます。
比較的新しいメニューだと思われます。
(だって私の若い時にはなかった)
鉄板があれば仕上がりは勿論サイコーだけど
フライパンでも可ですぅ~♪
ウチは鉄板で焼くので4~5人で2回に分けて
豚肉200グラムに卵10個くらい使います
一応一人分と思われる量
豚肉薄切り 5~6枚 卵2個 塩こしょう
お好みソース マヨネーズ
(勿論卵は多いと美味しい)
豚肉をまず炒めます。
(小さく切っておくのも可)
火が通ったら豚肉に塩こしょうをします
(私はしない)
そこに卵2個を割り入れます。
卵をほぐしつつ豚肉を閉じこめるように
オムレツ状に焼きます。
上にソースとマヨネーズをかけます。
お好みなら青のりや鰹節も美味しいですよ。
切り分けながら頂きます。
コツは焼きすぎない事。
卵が生焼けの時に火を止めます。
トロリが美味しいです。
以前ですがたらこが残っていたので
少し焼いてほぐして
餅と共に中に閉じこめました。
キムチ焼きも美味しいと思います。
簡単なのでお試し下さい。
火加減だけは注意してね。
写真はこんな感じと言うことで・・・
写真の卵の加減 殆ど中は生っぽいでしょ
ここで火を止めて余熱でまとめます
くれぐれも中は生っぽくないとはっきり言って美味しくないですよ~♪
今回は豚肉が大きすぎて中に丸め込めませんでしたσ(^-^;)アセ
切り分けて食べて下さいな
関西ではお好み焼き屋でオーダー出来ます。
比較的新しいメニューだと思われます。
(だって私の若い時にはなかった)
鉄板があれば仕上がりは勿論サイコーだけど
フライパンでも可ですぅ~♪
ウチは鉄板で焼くので4~5人で2回に分けて
豚肉200グラムに卵10個くらい使います
一応一人分と思われる量
豚肉薄切り 5~6枚 卵2個 塩こしょう
お好みソース マヨネーズ
(勿論卵は多いと美味しい)
豚肉をまず炒めます。
(小さく切っておくのも可)
火が通ったら豚肉に塩こしょうをします
(私はしない)
そこに卵2個を割り入れます。
卵をほぐしつつ豚肉を閉じこめるように
オムレツ状に焼きます。
上にソースとマヨネーズをかけます。
お好みなら青のりや鰹節も美味しいですよ。
切り分けながら頂きます。
コツは焼きすぎない事。
卵が生焼けの時に火を止めます。
トロリが美味しいです。
以前ですがたらこが残っていたので
少し焼いてほぐして
餅と共に中に閉じこめました。
キムチ焼きも美味しいと思います。
簡単なのでお試し下さい。
火加減だけは注意してね。
写真はこんな感じと言うことで・・・
写真の卵の加減 殆ど中は生っぽいでしょ
ここで火を止めて余熱でまとめます
くれぐれも中は生っぽくないとはっきり言って美味しくないですよ~♪
今回は豚肉が大きすぎて中に丸め込めませんでしたσ(^-^;)アセ
切り分けて食べて下さいな