「ひねぽん」とは、播州地方(兵庫県南西部)の名物おつまみです。炙ったひね鳥をポン酢で和えた料理になります。「ひね鳥」とは、卵を産まなくなった雌鶏で、いわゆる「親鳥」とカテゴライズされている鳥になります。飼育期間が長いので、肉質が固く、噛めば噛むほど味が出るのが特徴になります。ポン酢の酸味が加わることで、うまみがより一層引き出され癖になる味わいでした。
最新の画像[もっと見る]
- 千畳敷カール 2週間前
- ライチョウ 2週間前
- M's Cafe 3週間前
- M's Cafe 3週間前
- M's Cafe 3週間前
- M's Cafe 3週間前
- 茨木隠れキリシタンの里 1ヶ月前
- 茨木隠れキリシタンの里 1ヶ月前
- 茨木隠れキリシタンの里 1ヶ月前
- 茨木隠れキリシタンの里 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます