気になってるグルメが続いてますが。。。今日は徳島県のお好み焼きです。お好み焼きと言えば「関西風」と「広島風」が二大巨頭的存在で、これらのお好み焼きがベースとなった派生形が全国に存在しているのですが、徳島県には「豆焼き」というお好み焼きがあるそうです。

名前の通り、豆が入っているのですが、その豆は甘く煮込んだ金時豆なんです。徳島の人は、赤飯にごま塩じゃなく砂糖をかける人がいるほど甘党の県だそうです。ちらし寿司にも甘い金時豆が入ってるそうです。そんな県だからお好み焼きにも。。。

なんか味が想像できないのですが、ちょっと気になりませんか?っていうか、気になっております。

名前の通り、豆が入っているのですが、その豆は甘く煮込んだ金時豆なんです。徳島の人は、赤飯にごま塩じゃなく砂糖をかける人がいるほど甘党の県だそうです。ちらし寿司にも甘い金時豆が入ってるそうです。そんな県だからお好み焼きにも。。。

なんか味が想像できないのですが、ちょっと気になりませんか?っていうか、気になっております。