出雲に出かけると、必ずと言っていいほど出雲そばを食べて来ます。
今回の出雲の旅でも、もちろん出雲そばをいただいてきました。
出雲そばは、割子スタイルで、そばを出汁につけて食べるのではなく、出汁をそばにかけて食べます。
いつもはノーマルな割子をいただくのですが、三色割子そばをいただいてきました。
一段目は、卵入り

二段目は、山いも

三段目は、おろし大根

三枚では足らず、ノーマルの割子も2枚追加しました。

『大梶』にていただきました。

◆『大梶』詳細データ
住 所:島根県出雲市大社町北荒木451-4
電 話:0853-53-2867
営業時間:10時~18時
定休日 :木曜日
今回の出雲の旅でも、もちろん出雲そばをいただいてきました。
出雲そばは、割子スタイルで、そばを出汁につけて食べるのではなく、出汁をそばにかけて食べます。
いつもはノーマルな割子をいただくのですが、三色割子そばをいただいてきました。
一段目は、卵入り

二段目は、山いも

三段目は、おろし大根

三枚では足らず、ノーマルの割子も2枚追加しました。

『大梶』にていただきました。

◆『大梶』詳細データ
住 所:島根県出雲市大社町北荒木451-4
電 話:0853-53-2867
営業時間:10時~18時
定休日 :木曜日