松山市の港町・三津浜のソールフードである「三津浜焼き」(お好み焼き)。そのルーツは、戦前の「一銭洋食」に遡り、狭い街のなかには25店舗もの専門店があります。
事前調査もせずに、行き当たりばったりで行ってみました。とりあえず伊予鉄「三津駅」を目指し、目に入った「とみ」に入ってみました。
オーダーの仕方は、台付うどん or 台付そばを選択し、トッピングに何を入れるかをチョイスします。広島焼きと似た感じですね。
いろいろ悩みましたが、台付そばにえび・いか・肉のタイプを選択。
広島風だと水っけが残ったりするお店が多いのですが、しっかりと焼きあがっていて美味しかったです。ほかのお店にも行ってみたですね~。お好み焼き屋さんも、20店舗を超えてるみたいです。
事前調査もせずに、行き当たりばったりで行ってみました。とりあえず伊予鉄「三津駅」を目指し、目に入った「とみ」に入ってみました。
オーダーの仕方は、台付うどん or 台付そばを選択し、トッピングに何を入れるかをチョイスします。広島焼きと似た感じですね。
いろいろ悩みましたが、台付そばにえび・いか・肉のタイプを選択。
広島風だと水っけが残ったりするお店が多いのですが、しっかりと焼きあがっていて美味しかったです。ほかのお店にも行ってみたですね~。お好み焼き屋さんも、20店舗を超えてるみたいです。