おさかな’sぶろぐ

日々感じたことを徒然なるままに。。。

お酒 第一弾

2005年08月20日 11時18分57秒 | グルメ&お酒
事務所には、自分で買って来たり、頂いたお酒が多数あります。
っで、ちょっと撮影してみました。事務所にあるお酒です(空びん含む)



え~と、左より
●『梅錦』 開封済み
  日本酒 日本酒度+0.0、酸度1.4、精米歩合60%(麹米)65%(掛米)
  原料米 玉栄(麹米) 黄金まさり(掛米)
  梅錦山川株式会社 愛媛県四国中央市金田町金川14
●『倉津』 未開封
  芋焼酎 原材料:さつまいも、アルコール分:25°、杜氏:黒瀬安光
  鹿児島酒造株式会社阿久根工場 鹿児島県阿久根市栄町130番地
●『村尾』 空瓶
  芋焼酎 原材料:さつまいも、アルコール分:25°、杜氏:村尾寿彦
  村尾酒造合資会社 鹿児島県川内市陽成町8393
●『美し里(うましさと)』 未開封
  芋焼酎 原材料:さつまいも、アルコール分:25°
  小鹿酒造協業組合 鹿児島県肝属郡吾平町上名7312
●『武富米』 開封済み
  日本酒 日本酒度+3、酸度1.6、アルコール15~16°、原料米 山田錦60%
  合名会社山口酒造場 福岡県三井郡北野町今山534-1
●『花仙山』 未開封
  日本酒 アルコール15~16°
  米田酒造株式会社 島根県松江市東本町3-59
●『大魔王』 開封済み
  芋焼酎 原材料:さつまいも、アルコール分:25°
  濱田酒造株式会社 鹿児島県串木野市西薩町17-7

飲みたくなったあなた、お待ち申し上げます(^^)v


★この記事を読んでお酒を飲みたくなった方一票よろしくお願いします
人気blogランキング  週間blogランキング