今日はもっと寒くなるかと思ったがそれほどでもなかった。だからコートは着ていかない。
今週は4日しかないとはいえもう後半。どうもくたびれか感じなので飲みたくなり、帰りは源さんへ寄る。
メニューの中に蝦夷鹿の焼肉を見つけて注文。ずいぶん安いと思ったら一切れだった。まあ、それがこの店の流儀なのだが。
鹿肉は多分初めて食べると思う。馬肉だと馬刺とかさくら鍋を食べたことはあるが。鹿肉はどうやら固めらしい。だが、今日食べたのはどの部位かは分からないが、そんなに固くなく、歯ごたえや臭みは牛や鳥のレバに近い感じだった。
そのあとはおでん、ふきのとうの天ぷら、それとじゃがいもピザ。このじゃがいもピザはしばらく前から登場したのだが、すっかりこの店の定番となっていた。
アルコール類は最初中生。そのあとは会津喜多方の地酒で国光と峰の雪を1合ずつ。
今週は4日しかないとはいえもう後半。どうもくたびれか感じなので飲みたくなり、帰りは源さんへ寄る。
メニューの中に蝦夷鹿の焼肉を見つけて注文。ずいぶん安いと思ったら一切れだった。まあ、それがこの店の流儀なのだが。
鹿肉は多分初めて食べると思う。馬肉だと馬刺とかさくら鍋を食べたことはあるが。鹿肉はどうやら固めらしい。だが、今日食べたのはどの部位かは分からないが、そんなに固くなく、歯ごたえや臭みは牛や鳥のレバに近い感じだった。
そのあとはおでん、ふきのとうの天ぷら、それとじゃがいもピザ。このじゃがいもピザはしばらく前から登場したのだが、すっかりこの店の定番となっていた。
アルコール類は最初中生。そのあとは会津喜多方の地酒で国光と峰の雪を1合ずつ。