5連休前の今日は仕事が終わってから、映画を見ながら家飲み。
飲みものは缶ビール350mlを4本。プレミアムビールを2本とふつうのビール2本にする。
サントリーのザ・プレミアムモルツ マスターズドリームと、同じくザ・プレミアムモルツ香るエール。それと、アサヒ生ビールとキリンラガー。
鶏もも肉の量がやや多めのものと、なすを買ってきた。去年、自炊シフトしてから初めてなすを買う。
鶏もも肉はこちらのレシピで単に焼いて、塩コショウで味付けする。自炊シフトしてすぐの去年の3月上旬に一度だけやっている。鶏もも肉から出た油で、なすを炒めるとおいしいということで、こちらのレシピで輪切りのなすを炒める。
他のつまみは、コンビニの冷凍枝豆と買い置きのつまみ種。
締めに冷凍の焼きおにぎり。