雲が多かった分、昨日昼間のように暑いという感じはなかった。でも、冷えたわけではなく、快適な暖かさだった。
晩飯のおかず用に銀さけの切り身を買ってくる。2切れ入りのうち1切れと、冷凍してある玉ねぎとしめじを使う。
10日ちょっと前に同じ材料でワイン蒸しを作ったが、今日はこちらのレシピでホイル焼きをやってみる。
アルミホイルを広げ、玉ねぎ、鮭、玉ねぎ残りとしめじの順に載せる。調理酒をかけ、さらにバターを載せる。
アルミホイルで材料を包み、フライパンで水を入れて蒸し焼きにする。
出来上がり。こちらのレシピの即席ポン酢をかけて食べる。それとスーパーの惣菜で南瓜サラダ。
予報によると火曜・水曜あたりが冷えるらしい。