今日は残業もなく、天気も雨雲通過の可能性は低そうだった。どうも飲みに行きたい気分だったので行くことにする。用心して折りたたみの傘は持っていった。
行徳駅前公園東側にある焼鳥のとり一へ行く。
お通しと最初の飲みものは瓶ビールでキリンクラシックラガー。
食べるほうはまずきも刺し。
焼き物は徐々に焼き上がってくる。最初は本日おすすめから豚ももと鴨つくね。
ここで瓶ビールを飲み終わり、次は地酒。黒龍の一合。
ぼんじりとねぎま。
なんこつと砂肝。
焼き物を食べ終え、最初の地酒を飲み終え、次は地酒でやまとしずくをハーフで。
食べもののほうはほたるいか正油漬け。
今年はコロナ禍でほたるいかのシーズンに飲み屋での外食を控えたこともあり、ほたるいかをあまり食べていなかった。
そろそろ締めの飲みものと食べもの。飲むほうは緑茶ハイ。
食べるほうは酒粕チーズ。
いろいろ飲み食いして今日のお代は5,000円弱だった。