今日は朝7時には目覚ましで一度目が覚めたのに、結局、9時近くまで布団の中。休日で起きなくてもよいとなると、どうしても寝てしまう(^^;;。
厚もの類の洗濯をしたあと、スーパーで買い物。
そのあと、昼前から自転車を駆って行徳地区をぐるっと一周する。
途中、妙典駅の高架下にあるヴィド・フランスに入り、パンとコーヒーで昼飯。
それから行徳駅前公園や野鳥の楽園のほうを周り、帰ってから写してきた写真の中で適当なものを選び、トップページのレポートにする。
晩は居酒屋オンドリへ。
明日仕事があるので飲むのはほどほどに。だがもう3日連続になるので、そんなに飲んでもいいのと自分でも思う(笑)。
で、飲んだのはビール中生1杯と、そのあと地酒に切り替え越乃雪月花と醸し人九平次を1合ずつ。
食事は最初が鶏肉とチーズのハンバーグ。焼き鳥に出てくるつくねをハンバーグにしたようなものかと思ったら、食べてみるとちゃんとハンバーグの味。チーズを入れてあっさりしすぎないようにしたという。マスターなかなかやりますな。
それと、マグロのユッケ、和風豆腐、締めににんにくスパゲティ。
厚もの類の洗濯をしたあと、スーパーで買い物。
そのあと、昼前から自転車を駆って行徳地区をぐるっと一周する。
途中、妙典駅の高架下にあるヴィド・フランスに入り、パンとコーヒーで昼飯。
それから行徳駅前公園や野鳥の楽園のほうを周り、帰ってから写してきた写真の中で適当なものを選び、トップページのレポートにする。
晩は居酒屋オンドリへ。
明日仕事があるので飲むのはほどほどに。だがもう3日連続になるので、そんなに飲んでもいいのと自分でも思う(笑)。
で、飲んだのはビール中生1杯と、そのあと地酒に切り替え越乃雪月花と醸し人九平次を1合ずつ。
食事は最初が鶏肉とチーズのハンバーグ。焼き鳥に出てくるつくねをハンバーグにしたようなものかと思ったら、食べてみるとちゃんとハンバーグの味。チーズを入れてあっさりしすぎないようにしたという。マスターなかなかやりますな。
それと、マグロのユッケ、和風豆腐、締めににんにくスパゲティ。