山菜おこわ 2022年01月25日 | うちのごはん 使い切りたい山菜の水煮があって、おこわにしました。人参を入れ忘れました。(笑)わたしのお弁当にも入れて。たまには、おこわも美味しいな。 #お弁当 #北海道 #家庭料理 #うちのごはん « オットのお弁当 | トップ | オットのお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アナザン・スター) 2022-01-25 14:09:39 おこわ、大好きなのでお代りしますね。昔はお厨での釜でしたから、底におこげが出来る。あれが絶妙な味で、醤油の香も堪らなかったです。冬場には、温かくて栄養よりもお腹一杯が好いです。節分が終わったら作ろう。 返信する Unknown (mitten) 2022-01-26 06:15:26 アナザン・スターさん、おはようございます。お返事遅くなりました。おこわ、おかわり承りました。(笑)お厨の釜で炊いたものは、格別でしょうね。おこげも美味しそうです。おこわって、なんだか気持ちも温まる気がしますね。昨日お弁当にも持っていきましたが、忙しい日だったので食べていたら気持ちもゆったりできる気がしました。あっという間にもうすぐ節分ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昔はお厨での釜でしたから、底におこげが出来る。
あれが絶妙な味で、醤油の香も堪らなかったです。
冬場には、温かくて栄養よりもお腹一杯が好いです。
節分が終わったら作ろう。
おこわ、おかわり承りました。(笑)
お厨の釜で炊いたものは、格別でしょうね。
おこげも美味しそうです。
おこわって、なんだか気持ちも温まる気がしますね。昨日お弁当にも持っていきましたが、忙しい日だったので食べていたら気持ちもゆったりできる気がしました。
あっという間にもうすぐ節分ですね。