高野豆腐が苦手な私。
ようやく食べられるものを 見つけたと
ブログに書いたところ
野ばらさんが普通の高野豆腐の美味しい食べ方を教えて下さいました。
その名も「とろろん高野豆腐」
さっそく高野豆腐を買ってきて作ってみました。
野ばらさんは 高野豆腐を1/2の大きさで
調理されていたのですが 何分三十数年嫌いなもので
根性なしの私は 薄くカットして作ってみました。
おいしい~~~~~~
これなら食べられます。いくらでも。
名前の通り とろろんとした食感。
苦手連盟の皆様 これ大丈夫です。
私だけでなく きっと美味しく頂けると思います。
野ばらさん ありがとうございます。
すばらしい~~~
次回はカットせず 頂きます~。
ようやく食べられるものを 見つけたと
ブログに書いたところ
野ばらさんが普通の高野豆腐の美味しい食べ方を教えて下さいました。
その名も「とろろん高野豆腐」
さっそく高野豆腐を買ってきて作ってみました。
野ばらさんは 高野豆腐を1/2の大きさで
調理されていたのですが 何分三十数年嫌いなもので
根性なしの私は 薄くカットして作ってみました。
おいしい~~~~~~
これなら食べられます。いくらでも。
名前の通り とろろんとした食感。
苦手連盟の皆様 これ大丈夫です。
私だけでなく きっと美味しく頂けると思います。
野ばらさん ありがとうございます。
すばらしい~~~
次回はカットせず 頂きます~。
この「とろろん高野豆腐」ものすごく食べてみたくてしょうがなくなってきました!!
今までは、高野豆腐をイメージして「とろろん」なんて言葉は全然わかなかったけど、
今日からは違いますよ!!
「高野豆腐はどういうふうに料理しても、しょせん触感はあのままでしょ~?」
と思っていたのに・・・。
私も作ってみま~す。
わたしも食べてみたくて買いに出かけましたよ。
ホントにつるんと食べられるんです。
根性なしなので 薄くスライスしちゃいましたけど。
私もまきさんと同じくどう調理してもダメとずっと思っていたのですが これなら美味しいとおもって食べられます。
揚げ出し豆腐はすきなので
あの感じに似ている感じがしましたよ。
半分の薄さにされたのが、なおさら良かったんだと思いますよ。
そのほうがとろろんの割合が増えますものね。
どうぞ、そのほかの苦手連盟の方々にも普及させてくださいね。
これが、スパスパとか、思いっきりTVだったら高野豆腐が店頭から消えたりするんだろうけど・・・(笑)
御陰様でメニュー限定ですが脱出できそうです。
本当につるんとおいしいですね。
ここでの話題で 高野豆腐が店頭から
消えることはないでしょうけれど(笑
苦手な物を美味しく食べられるようになるのは
しあわせなこと。
本当にありがとうございました。
また美味しい物 教えて下さいね。
しかもこれは野ばらさんのオリジナルなんですね!
なんてすごいこと!改めて尊敬です。
みとんさんのお陰で野ばらさんともお知り合いにになれて、こんな風に苦手な高野豆腐が美味しくいただけるとか、いろんな事を教えていただけて・・・本当に感謝です♪
苦手連盟脱出おめでとうございます。(笑)
これホントにおいしいですね。
ホントに美味しいとおもって食べられますもの。
野ばらさんのおかげですね。
ネットを通じて遠く離れた方とも
おつきあいが広がるのは すてきな事ですね。
私も感謝の気持ちでいっぱいです。
みなさんいつもありがとうございます。
自分はナスと一緒に煮てもらいます
何たってナスも大好物でして 九州にアゴの丸干しってあります(飛び魚)ですでも薄味料理用かな 毎年これで 正月の雑煮造ります 勿論こうや豆腐にも使いますよ
うどんに良く合う
マサさんは 苦手連盟ではないのですね~。(笑)
お茄子と煮るんですね。
私ナスは大好きなんですけど・・
でも野ばらさんのレシピで
まずは食べられるようになりましたよ。
アゴだしって 食べたことないのですけど
毎年お正月の全国のお雑煮中継などで 見たことあります。コクがありそうですね。
うどんも おいしそう。
今日は切り干し大根に小さなこうやを入れて
食べてます。かなり慣れてきました。
いつか 煮物も食べられるようになるといいのですけど。
この時期少し売上げが悪くなるのでそんな時は 出てきますね 食卓に 刺身が残れば良いのですが 残らなかった時はこれで一杯ですか(笑)
手造りの切り干し大根っておいしそう~。
厚めも又良し。農家の方が自家用に作られている物って
ほんとに美味しいですね。マサさんお幸せですね。
私も中国産などでなく 国産の切り干しにこだわって
買っていますよ。うちはみんな切り干しとかひじきとか好きで よく食卓に上ります。
切り干しでビールもいいですね。暑くなってきたし
ビールが一番美味しい時期ですよね。
あ~飲みたくなってきましたよ~。