暇を見て、先日いただいた柚子を少しずつ加工しています。
オットが赴任先に戻る際には、柚子大根をもっていってもらいました。
季節の香りはいいものですね。
必ず作ろうと思っていたのは、ゆず餅。
大好きです。
これは今朝作りました。
出来上がると待ちきれず、
朝食を食べずに、おめざになってしまいました。(笑
次男はテスト中で、お弁当はない日も、
持っていっても、おにぎりやのり巻き程度。
帰宅も早いので、ちょこちょこっと食べられればいいようです。
札幌は思わぬ大雪で、突然冬景色になりました。
長い冬がまた始まります。
でも長い冬の後に、必ず春はやってきます。
迎える春は、また桜咲く美しい季節でありますようにと願いながら。
オットが赴任先に戻る際には、柚子大根をもっていってもらいました。
季節の香りはいいものですね。
必ず作ろうと思っていたのは、ゆず餅。
大好きです。
これは今朝作りました。
出来上がると待ちきれず、
朝食を食べずに、おめざになってしまいました。(笑
次男はテスト中で、お弁当はない日も、
持っていっても、おにぎりやのり巻き程度。
帰宅も早いので、ちょこちょこっと食べられればいいようです。
札幌は思わぬ大雪で、突然冬景色になりました。
長い冬がまた始まります。
でも長い冬の後に、必ず春はやってきます。
迎える春は、また桜咲く美しい季節でありますようにと願いながら。
写真からゆずの良い香りが伝わってきそうです(〃'▽'〃)
mittenさんから生まれるお料理は本当にいつもおいしそうですね~!
札幌はもう雪景色ですね。
こちらは昨夜みぞれが降り、
冬到来と実感しました。
寒くなりますので、どうぞご自愛下さいね(^-^)
お返事遅くなりごめんなさい。
このゆず餅、昨年のおもてなしのおせち料理の教室で
習ったもので、一度で大好きになって。
例年、年末は仕事の繁忙期で、
イレギュラーなシフトになるので、何か習い事なんて全く無理な時期なのですが、昨年はうまく都合が合いまして。
これからも大事に作り続けたいと思うようなメニューに出会えたことが本当に嬉しいです。
あっという間に冬になってしまった札幌。
驚きです。
そちらもみぞれが降ったのですね。
雪は少なくても、寒い時期と思います。
みい母さん。さんもお体大切にされてくださいね。