今日は暑さも一段落なのか 過ごしやすい感じです。
朝ご飯をしっかり食べるわが家ですが
休日の朝も しっかりごはん。
画像は豚肉とザーサイの炊き込みごはん。
私の好きな 中華系の炊き込みごはんです。
圧力鍋で 加圧3分。あっという間にできあがり。
圧力鍋でつくるレシピ本の中から
いつか作ってみたいとチェックしてた物です。
やわらぎメンマのごはんとはちょっと違って
やさしいお味かな。
今日はまずはレシピ通りに。
次回はわたしなりにアレンジしてみましょう。
朝ご飯をしっかり食べるわが家ですが
休日の朝も しっかりごはん。
画像は豚肉とザーサイの炊き込みごはん。
私の好きな 中華系の炊き込みごはんです。
圧力鍋で 加圧3分。あっという間にできあがり。
圧力鍋でつくるレシピ本の中から
いつか作ってみたいとチェックしてた物です。
やわらぎメンマのごはんとはちょっと違って
やさしいお味かな。
今日はまずはレシピ通りに。
次回はわたしなりにアレンジしてみましょう。
ワタクシも本日は炒めご飯系のものをつくってみましたが。
この豚肉のチャーハンおいしそう!わたし、ザーサイだけでご飯食べたいくらいのザーサイ好きです。チャーハンに入ってるととってもうれしいですね♪
ザーサイおすきですか?
私も大好きなんですよ。
中華街からの催事などあると
買ってきては ぽりぽり食べてしまいます。
ザーサイだけでごはん・・私もそれ賛成で~す。
私は良くサラダに入れます。これが結構いけるんですよ~♪
先日ワッフルメーカーを買った後にみとんさんの鯛焼きを思い出しました!
鯛焼きの鉄板つきのワッフルメーカーにすれば良かったです~~(涙)
こうなったら、ホットサンドのプレートで鯛焼きを作ってみよう!と決心!(笑)
ザーサイ 美味しいですね。
サラダにとは考えたことがなかったですが
美味しそうですね。良いアクセントになりそうです。
私もやってみますね。
ワッフルメーカーお買いあげでしたね。
ホットサンド型のたい焼き。
それもありですね。ご報告お待ちしていますね。(笑)