オットのお弁当 2021年07月06日 | お弁当 今朝のお弁当。今日も二段は夕食。わっぱは昼食。使わなくてはいかない鶏肉があったので、昼はザンギ(から揚げ)夕食用は作り置き冷凍のメンチカツを温めて。あ、夕食にはお魚も見えにくいけど入っています。今朝は小雨の中、レタスやパセリ、青シソ、ししとうを収穫。お弁当にすぐに使えてうれしい季節。雨模様が続いている札幌。おひさま☀️が恋しいです。 #お弁当 #北海道 #家庭料理 #家庭菜園 « わたしのおべんとう | トップ | オットのお弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 遠いけど (アナザン・スター) 2021-07-06 13:26:02 場所的なことがなかったら食べに行きたいです。昨日は、茗荷の酢漬けをしました。最初の数枚は、握りにします。その後は、散らし寿しに刻みます。青紫蘇もいいですねぇ。夏には腐らない工夫が大事ですね。先日、自分の産まれ日に握りを作りましたが旨かった。酢飯の問題と水加減さえ良ければ上出来。コロナ禍、何の心配もなく悠々自適・快適です。 返信する Unknown (mitten) 2021-07-06 13:45:00 アナザン・スターさん、こんにちは。食べたいと思っていただけるのは、とても嬉しいことです。ありがとうございます。😊茗荷の握り寿司、テレビやレシピ本などで、見たことがあるのですが、自分ではつくったことがなくて。野菜寿司も美しいものですよね。よく茗荷の酢漬けは作りますので、今度チャレンジしてみようかなと思います。最初の数枚ですね。勉強になります。お誕生日に握り。素敵ですね。✨ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昨日は、茗荷の酢漬けをしました。
最初の数枚は、握りにします。
その後は、散らし寿しに刻みます。
青紫蘇もいいですねぇ。
夏には腐らない工夫が大事ですね。
先日、自分の産まれ日に握りを作りましたが旨かった。
酢飯の問題と水加減さえ良ければ上出来。
コロナ禍、何の心配もなく悠々自適・快適です。
食べたいと思っていただけるのは、
とても嬉しいことです。
ありがとうございます。😊
茗荷の握り寿司、テレビやレシピ本などで、見たことがあるのですが、
自分ではつくったことがなくて。
野菜寿司も美しいものですよね。
よく茗荷の酢漬けは作りますので、
今度チャレンジしてみようかなと思います。最初の数枚ですね。
勉強になります。
お誕生日に握り。
素敵ですね。✨