ブログを楽しみに拝見させていただいている
“農”といえる!?のume724さんのレシピで、
ピリ辛ゴーヤ味噌を作ってみました。
初めて植えたゴーヤが豊作です。
種類がはっきりとはわからないのですが、
ライム色の苦味が少ないこのゴーヤ。
苗にはゴーヤとしか書いていなくて。
佃煮にしようと思っていましたが、
こんなレシピもありますよと
紹介してくださっていた記事を読ませていただき作ってみました。
たまたま、うちにも八丁味噌があって。
お弁当のいいおともなりそうです。
umeさん、ありがとうございました。
楽しく拝見しております。
ピリ辛ゴーヤ味噌、早速作ってくださったんですか!?
ありがとうございます。
ご飯のお供として、食卓の片隅に並べてくださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。(^-^)
こちらこそいつも楽しみに拝見しております。
記事を拝見して、
作ってみたくなってしまいました。
ちょうど調味料も揃っておりましたし、
いつも保存は佃煮でしたのて、
新しいお味で美味しくいただきました。
ありがとうございました。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。🤗🤗🤗
久し振りにゴーヤを買って来たので、
ピリ辛ゴーヤ味噌でも良かったな~と。
と、ここで知りましたが…。
ネットを見ても、「ピリ辛」になっていましたが、
辛いのですか?苦いのですか?
苦いイメージがあったので…。
いつも写真の撮り方とかも、上手ですね。
なかなか、ブログに入れず💦💦
返信遅くなりました。
うちで豊作のゴーヤ、あまり苦くなくて。
鷹の爪の辛さと、うちのゴーヤの優しい苦味、うちで作ってみたものは、苦味は強くなかったですよ。
ごはんの良いおともです。
わたしもお弁当に入れて行きました。🍱
写真、いつも優しいコメントありがとうございます。🤗🤗