ほっきごはん 2017年04月11日 | うちのごはん 北寄貝が、出回っています。 先日もお刺身でたべたばかり。 貝ほっきを、ちょいちょいっと開けまして、ほっきごはんを炊きました。 ほっきの甘味が、たまりません。 昨年、浜のおかあさんの料理教室では、ほっきをたっぷり使って、 パエリアをつくりました。 (その時の画像) 今度はパエリアもいいなぁ。 « オットのお弁当 | トップ | オットのお弁当、わたしのお... »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する