起きなくてもいい休みの朝。
家族の出勤に合わせても、起きなくていい時間に目が覚める。
アラームも設定をかえていたのに。
仕方がないので、
朝活的にえび蒸し餃子を作りました。
この餃子に小麦粉は使わないけれど、
粉が好きです。
合わせる素材で、いかようにも形を変える。
出来上がったものを食べる人を笑顔にする。
人として、柔軟でありたいと思う。
揺るぎない心の芯は大切に思うけれど、
いかようにも柔軟に人と接したいと思う。
粉を触ると、いつも思う想い。
えび蒸し餃子は、習ったことがないけれど、
この春からの料理教室のカリキュラムで習うコースを選択しました。
もっと美味しくなるかなぁ。
まるで魔法の言葉?
今日は、旧暦のお雛さまです。
散らし寿しを作っています。
材料は、冷蔵庫にある物でします。
当地では選挙が火曜日から始まります。
それでお手伝いに。
電話番と昼食の用意にね。
あれやこれやと、ここでの様変わりを参考にさせ貰って作りますね。
丼物は、浅蜊や他人丼、巻きずしもですが、手早く口に出来て休憩をして貰えないと、一日ですからね。
気紛れなので、朝早くからは行けなくて、それが条件です。
帰りました。
思わず、おかえりなさい。
と言うわたくしも、何だか母親のようであったりします。
コメントも、大勢の方が書いて下さったりして、楽しめながらがいいですね。
ご迷惑かもしれませんが、訪問させて下さいね。
何時も拙ブログへありがとうございます。感謝です。
昨日は旧暦のお雛様でしたか。🎎
旧暦だと、
こちらも春の兆しがより感じられるきがします。🌸
ちらし寿司、お作りになったのですね。
ちらし寿司って、いろいろな具材の組み合わせができますよね。
お買い物に行かない日でも、家にある材料でご馳走が作れる素敵なものだと思います。
今日からお忙しいのですね。
アナザン・スターさんの作られるお食事は、
喜ばれることでしょう。
おかえりなさいとおっしゃっていただいて。ありがとうございます。今の暮らしはなかなかおかえりなさいと言ってもらうことは少ないので、とても嬉しいです。
迷惑だなんて、とんでもない。
いつもありがとうございます。
拙い文章と画像で綴るブログですが、
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。