おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

さつまいも入り酢豚

2023年11月20日 | うちのごはん



さつまいも入りの酢豚です。

週末はかいものができなくて、
冷蔵庫の中と相談してのメニュー。

彩りのパプリカや蓮根も入れたいところでしたが、ないものは仕方がないので、
さつまいもや京人参、ピーマンの緑に、
揚げなすにして冷凍していた茄子を使って。

ありあわせも、おいしい。




さつまいもはポタージュにも。

ちょうど雨が雪に変わって、
まだ夕方前なのに外が暗くなり始め、
画像がこんな色ですが。

さつまいも、おいしいなぁ。🍠










最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
温かい物を (アナザン・スター)
2023-11-20 20:08:52
薩摩芋も、多用途に用いて美味しくて好いわね。
雪ですか。

こちらは昨日と今日、小春日和でした。
その三日前には、雪花が舞ったのに・・・

寒い時には温かい物です。
白菜の餡かけ作りましたよ。
味が??お酢を容れてなかった!

明日は、早朝にAm8時に出かけます。
コープ委員なので、それも役でして。
往復の距離が長いので、余裕持って行きます。

調理があるのです。
準備終えました。

風邪にはご用心を!
返信する
Unknown (mitten)
2023-11-20 20:52:17
アナザン・スターさん、こんばんは。

根菜やお芋や、白菜など、
季節の野菜が美味しいですね。

雨から雪がちらつき始めましたが、
積雪とまでは行かずに済みました。

餡かけいいですね。
とろみのあるものは、温まりますね。

わぁ〜朝からお忙しそうですね。
調理もおありですか。
それは楽しみでもありますね。

お気をつけてお出かけくださいね。
返信する

コメントを投稿