きのうは家庭料理の会に参加してきました。
メニューは、煮豚、春雨サラダ、エビ入り水餃子。
このカリキュラムは今回で終了してしまうとのことで、
どうしても習いたいメニューがあり、
参加することにしましたが、
全国から終了を惜しむ声が多数寄せられて、
継続する運びとなったそう。
終了予定の他の2つのカリキュラムも継続されるそうで、嬉しい限り。
カリキュラムが、継続されている間に、
出来るだけ受講できたらといいなとおもっています。
・・で、メニューのお話に戻りますが、
きのうは中華の献立。
煮豚は、それだけでごちそうですよね。
ぷりぷりの水餃子に、さっぱり春雨サラダ。
どれも、おうちでいろいろに応用できる、
まさに家庭料理。
家のごはんがおいしいって、本当にたいせつなこと。
しあわせなこと。
来月も楽しみです。