どうしてもこのカリキュラムを学びたくて、
終了半年前に滑り込ませていただいた、家庭料理の会。
今日は2回目。
ひと月ずつ、終わりが近づくのが寂しいけれど、
今日も和気藹々と楽しく過ごさせていただきました。
メニューは
・白身魚のポワレ
・アンチョビとクレソンのパスタ
・グリーンアスパラのビシソワーズ
先生のお洒落な遊び心は可愛いハート。
ハートになった瞬間、歓声が上がっていました。
本当に可愛い。
今日の白身魚は、鯛。
魚料理のクラスで、鯛をさばけるようになって、
一尾まるごとも随分身近になったので、
帰り道某有名デパ地下で、鯛を買ってきました。
鱗と内臓だけとってもらったので、
さばくところからやってみます。
今夜は鯛のポワレ。
ソースもとても美味しかったので、
家族にも食べてもらおうと思います。