料理教室の日でした。
手羽二種のスパイシーチキン
蒸し豚の春餅包み
レンコンのスープ
春餅大好き。
何を包んでも美味しいですよね。
家では最近焼いていなかったので、
久しぶりに焼きたくなりました。
まぁるく伸ばすのは楽しい♫。
今日は以前ご一緒したことがある方と、
同じテーブル。
楽しく作業させていただきました。
スパイシーチキンは、チューリップも作りました。
わたしが身近に買い物をするお店では
この頃はあまり見かけなくなりましたが、
一手間かければ、
懐かしのチューリップのフライドチキンが食べられますね。子供のころ、チューリップのフライドチキンは、
憧れ?(笑)のご馳走だったのを思い出しました。
さすがは「お肉料理の会」ですよね。
来月も楽しみです。