おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

サバラン

2006年02月20日 | パン
今日の札幌は暖かく念願の排雪作業もしてもらえて
見通しもよくなりこのまま春が来そうな感じ。
まだまだ二月。そうはいかないでしょうけれど
春の兆しを感じられる一日でもありました。

今日はデジカメのバッテリーがもうダメになっていて
一、二枚しか画像がとれなくなっていたので
バッテリーを買いに電気店へ。
次にダメになるときは もう買い換えになるのかな~。
デジカメ積み立てでもしましょうか・・(笑)

画像はサバラン。
シロップ浸したイースト菓子です。

子供たちが小さい頃は 
サバランや ババはあまり好まなかったので
作る機会も少なかったですが
最近は少し食べてくれるようになり
練習もかねて久しぶりに作ってみました。
要練習ということがわかりましたが・・(笑)

シロップに浸すものは
好きずき分かれるところだと思いますが
よ~く 冷やして食べると美味しいのですよ。