卵白消費のため クロッカンを作りました。
あま~いサクサクとした食感のフランス菓子です。
いつも卵白だけが残ると どうやって使おうか
アタマを悩ませます。
よく作るのは フィナンシェ
アーモンドチュイル ラングドシャそしてクロッカン。
しかしこれもいつも思うのですが
少量の卵白の消費のために 使う副材料の多さ。
これって どっちがもったいないの???
材料を無駄にせず 違う物に生まれ変わるという意味では
やはり使った方がいいのかな?卵白さん。
あま~いサクサクとした食感のフランス菓子です。
いつも卵白だけが残ると どうやって使おうか
アタマを悩ませます。
よく作るのは フィナンシェ
アーモンドチュイル ラングドシャそしてクロッカン。
しかしこれもいつも思うのですが
少量の卵白の消費のために 使う副材料の多さ。
これって どっちがもったいないの???
材料を無駄にせず 違う物に生まれ変わるという意味では
やはり使った方がいいのかな?卵白さん。