オットのお弁当 2024年05月09日 | お弁当 今朝のオットのお弁当。・ごはん〈のり弁になっています。・卵焼き・ホッケの味噌漬け・ブロッコリー・オクラの白だし漬け・茗荷の甘酢漬け・人参のピクルス・きんぴらごぼう・ピーマンの肉詰め・茄子とピーマンの辛味噌炒め家で漬けたホッケを夕食に出したら、やたらに褒められ(笑)調子に乗って入れました。(笑)また調子に乗って漬けてみましょう。 #北海道 #家庭料理 #札幌 #お弁当 #料理ブログ « オットのお弁当 | トップ | ライラックとワインと »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 素敵ね♡ (アナザン・スター) 2024-05-09 11:37:04 お弁当の詰め方。新緑の眩しい感じですね。樹々の下や回りの彩どりが素敵♡北海道は遠い・・・富良野にも、二度と行くことはありません。旅と云うよりも、ラベンダーが観たいという目的でしたから。ホッケは食べたいですが・・・流通状態が分りませんが、地産地消は何よりですね。ご馳走さまです。 Unknown (mitten) 2024-05-10 08:10:52 アナザン・スターさん、おはようございます。昨日は出かけておりました。お返事遅くなりごめんなさい。富良野のラベンダー🪻きれいですよね。わたしは北海道に住んでいても、行ったのは一度だけ。旭川にオットが赴任している時にようやくでした。また訪れることはないかも。遠くない距離でもなかなかいけない場所もありますね。ホッケは鮮度が落ちやすい魚なので、なかなか生では流通しないそうですね。どうしても干物に加工してということになるのでしょうね。🐟道外からいらした方は、生でホッケが売られていることに驚くそうです。自宅で干物作りをされる方もいらっしゃいますし、ホッケはフライにしたり、すり身を作ってすり身汁にしたり。そんな食べ方をしますよ。でも鯵はあまりこちらで流通しないので、ときどき生の鯵を見つけると買いたくなる魚のひとつです。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
新緑の眩しい感じですね。
樹々の下や回りの彩どりが素敵♡
北海道は遠い・・・
富良野にも、二度と行くことはありません。
旅と云うよりも、ラベンダーが観たいという目的でしたから。
ホッケは食べたいですが・・・
流通状態が分りませんが、地産地消は何よりですね。
ご馳走さまです。
お返事遅くなりごめんなさい。
富良野のラベンダー🪻きれいですよね。
わたしは北海道に住んでいても、
行ったのは一度だけ。旭川にオットが赴任している時にようやくでした。
また訪れることはないかも。
遠くない距離でもなかなかいけない場所もありますね。
ホッケは鮮度が落ちやすい魚なので、
なかなか生では流通しないそうですね。
どうしても干物に加工してということになるのでしょうね。🐟
道外からいらした方は、
生でホッケが売られていることに驚くそうです。自宅で干物作りをされる方もいらっしゃいますし、ホッケはフライにしたり、
すり身を作ってすり身汁にしたり。
そんな食べ方をしますよ。
でも鯵はあまりこちらで流通しないので、
ときどき生の鯵を見つけると買いたくなる魚のひとつです。