今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a3/1a9e4703a703e34ba8c147a07e1cdffe.jpg)
・クロックムッシュ?
カンパーニュ
溶けるチーズ
バター
タバスコ
・サラダ
菜の花
塩
プチトマト
ドレッシング
先日テレビで、話題のサンドイッチを見ました。
お好み焼き屋さんを居抜きで買って、鉄板でチーズた~~~~っぷりのサンドイッチを作ってました。
パンはカンパーニュ、間に味付けのお肉も挟んでたけど、私はチーズだけ。
ぎゅっと押さえて焼いてました、そうするとチーズがパンをくっつけてくれるのですね。
びっくりするほど美味しかった~
クロックムッシュは食パンで作ってたけど、これからはカンパーニュですね!
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ff/578db22ce82642672ed78afabe3f075b.jpg)
・鶏肉とジャガイモの韓国鍋
鶏もも肉
ジャガイモ
大豆モヤシ
長ネギ
ニンニク
韓国だしの素、韓国唐辛子、酒、塩、しょうゆ、みりん、砂糖少々
長ネギの青い部分
鶏肉はしっかり煮こんでるのでほろほろと崩れるくらい。
スープが美味しいのでジャガイモも美味しくなります。
この料理、どこで見たのかもちろん名前も覚えてなくて。
でもテレビで見たような記憶があるんだけど、検索しても同じようなのが見つからなくて。
どなたかの創作料理だったかもね。
なんにせよ、美味しかったらよし。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5c/0faa5320c882f9f6faa4c27806358f0b.jpg)
・キンパプ
牛肉
ショウガ
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
砂糖、しょうゆ、酒、ごま油
ホウレンソウ
しょうゆ、みりん
新香
ポールウィンナ
ゴマ、ごま油、塩
海苔
お昼に作ることが多いんだけど、今日は夕食に。
食べ終わるタイミングがつかめない料理だわ。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a3/1a9e4703a703e34ba8c147a07e1cdffe.jpg)
・クロックムッシュ?
カンパーニュ
溶けるチーズ
バター
タバスコ
・サラダ
菜の花
塩
プチトマト
ドレッシング
先日テレビで、話題のサンドイッチを見ました。
お好み焼き屋さんを居抜きで買って、鉄板でチーズた~~~~っぷりのサンドイッチを作ってました。
パンはカンパーニュ、間に味付けのお肉も挟んでたけど、私はチーズだけ。
ぎゅっと押さえて焼いてました、そうするとチーズがパンをくっつけてくれるのですね。
びっくりするほど美味しかった~
クロックムッシュは食パンで作ってたけど、これからはカンパーニュですね!
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ff/578db22ce82642672ed78afabe3f075b.jpg)
・鶏肉とジャガイモの韓国鍋
鶏もも肉
ジャガイモ
大豆モヤシ
長ネギ
ニンニク
韓国だしの素、韓国唐辛子、酒、塩、しょうゆ、みりん、砂糖少々
長ネギの青い部分
鶏肉はしっかり煮こんでるのでほろほろと崩れるくらい。
スープが美味しいのでジャガイモも美味しくなります。
この料理、どこで見たのかもちろん名前も覚えてなくて。
でもテレビで見たような記憶があるんだけど、検索しても同じようなのが見つからなくて。
どなたかの創作料理だったかもね。
なんにせよ、美味しかったらよし。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/5c/0faa5320c882f9f6faa4c27806358f0b.jpg)
・キンパプ
牛肉
ショウガ
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
砂糖、しょうゆ、酒、ごま油
ホウレンソウ
しょうゆ、みりん
新香
ポールウィンナ
ゴマ、ごま油、塩
海苔
お昼に作ることが多いんだけど、今日は夕食に。
食べ終わるタイミングがつかめない料理だわ。
写真は2人前です。
やっぱりおふたり若いわ🎵
歳ね、2~3切れでギブアップだわ🤗
でもキンパプ?って食べたことないの。
焼き肉以外韓国料理苦手だから😕
まみる家は辛いもの好きだもんね。
わかるぅ
時間かけたら私ひとりでみんな食べられそう。(笑)
年に一回、韓国人主催のコンペの時に恥ずかしいくらいおかわりしちゃう。^^;
もちろん!残したわよ、でもちょっとだけ(笑)
薄く切ってるから2~3切れは十分食べられるよ。
キンパプは辛くないよ、味付けは主におしょうゆとお砂糖。
ご飯は酢飯じゃないし。
巻き寿司より具沢山おにぎりに近い?
>Keikoさん
巻き寿司や稲荷寿司もそうだけど、いつまででも食べられそうよね(笑)
前に「うらやましい~」とコメントした気がするわ。
本場の韓国料理が食べられるなんて~
今 日韓は困った状況にあるけど、人と人の根っこから仲良くできたらね…
それには食から!ってか?