今日の昼食です。
・おにぎり
梅干し
塩昆布
ソバの実
・青ネギ入りだし巻き卵
卵
青ネギ
だし汁、白だし、みりん
・焼き茄子の柚子胡椒和え
ナス
ユズコショウ、砂糖、酢、しょうゆ、E.V.オリーブオイル
久しぶりでおにぎり。
何を入れてもいつ食べても、おいしいね~~~
夫だけ昨日のお味噌汁の残りを。
今日の夕食です。
・水餃子
水餃子(冷凍)
ショウガ
しょうゆ、黒酢
大阪王将の冷凍水餃子がおいしいのです。
皮がプルンとしてて。
小籠包のたれで。
写真は2人前です。
・天津飯
エビ
干しシイタケ
タケノコ
ニラ
春雨
塩、コショウ
卵、塩
干しシイタケの戻し汁、砂糖、酢、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
ご飯
本当はカニなのでしょうけど、エビで代用。
カニでなくても十分でした😋
あとは、ワカメ、長ネギ、ゴマの中華スープでした。