もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

茄子とトマトのパスタ&牛肉の八幡巻き

2024-06-11 18:42:53 | 料理
今日の昼食です。


・茄子とトマトのパスタ
   ナスのオイル漬け
   トマト
   タマネギ
   マッシュルーム
   ベーコン
   白ワイン、塩、コショウ、砂糖少々
   生パスタ
   パルミジャーノ・レッジャーノ
   イタリアンパセリ

今日のパスタはリングイネ。
最近生パスタばかり使ってる。
乾燥より当然割高だけど、諦めるほど高くない。
ナスのオイル漬けはこれで完食。
夏の間にもう一度くらいは作ろうかな~




今日の夕食です。


・牛肉の八幡巻き
   牛薄切り肉
   ゴボウ
    だし汁、しょうゆ、酒、みりん
   実山椒
   しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水

いつもなら粉山椒をふってるけど、実山椒があって、幸せ~(笑)
牛肉はグラム480円と安かったけど、おいしかった。
写真は2人前です。




・南瓜の煮物
   カボチャ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

ほくほくと水っぽいの中間くらいだけど、おいしかったです。
写真は2人前です。


あとは、生シイタケ、長ネギ、オクラ、アゲのお味噌汁でした。
治りかけてた気がしてたのに、今日の午前中はめまいがぶり返して…
明後日出かける用事があるのにな…困ったな…

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残り物&海老のパン粉焼き | トップ | モヤシのチヂミ&豆腐ステー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事