もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物&海老のパン粉焼き

2024-06-10 18:23:29 | 料理
今日の昼食は一人だったので、昨日のヒジキとズッキーニの残りを食べました。
たんぱく質がないのでハムを。




今日の夕食です。


・海老のパン粉焼き
   エビ
    塩、卵白、片栗粉
   タマネギ
   マッシュルーム
   塩、コショウ
   卵
   パン粉
   ベビーリーフ
   ケチャップ、マヨネーズ、コショウ、タバスコ

簡単だけどおいしいパン粉焼き。
タマネギ、マッシュルームはみじん切りして炒めて塩コショウ。
卵は茹で卵にして粗みじん切り。
エビは調味料を入れてフードプロセッサーに。
半分は後半で入れるとエビの食感も残ります。
全部混ぜてパン粉をつけて焼くだけです。




・サラダ
   プチトマト
   ブロッコリー
   パプリカ
    塩
   ドレッシング

・フランスパン

パンは先日の残り。
パプリカとブロッコリーは塩ゆでしました。
写真は2人前です。


あとは夫だけインスタントのオニオンスープでした。
大丈夫なときとダメなときと。
   
コメント
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