今日の昼食です。
・冷やしそうめん
ネギ入り卵焼き
焼き茸のポン酢かけ
ナスとシシトウの味噌しぎ焼き
冷しそうめん
冷やしというけど、常温よりちょっと冷たいくらい。
ユズ果汁ををれてるのでさっぱりです、ま、おそうめん自体さっぱりだけどねーー
どれも写真は2人前です。
今日の夕食です。
・焼き魚
塩鮭
甘塩で美味しかった。
・筑前煮
鶏もも肉
生シイタケ
ニンジン
レンコン
ゴボウ
タケノコ
コンニャク
キヌサヤ
ショウガ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
筑前煮はあまりすることがないです、どうしてかな…
ずっとお節に作ってたけど、去年一昨年もかな?作らなかったわ。
夫がお節をあまり食べないというか好みじゃないというか、ということで徐々に好きなものだけ、っていう風になっていきました。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。
・冷やしそうめん
ネギ入り卵焼き
焼き茸のポン酢かけ
ナスとシシトウの味噌しぎ焼き
冷しそうめん
冷やしというけど、常温よりちょっと冷たいくらい。
ユズ果汁ををれてるのでさっぱりです、ま、おそうめん自体さっぱりだけどねーー
どれも写真は2人前です。
今日の夕食です。
・焼き魚
塩鮭
甘塩で美味しかった。
・筑前煮
鶏もも肉
生シイタケ
ニンジン
レンコン
ゴボウ
タケノコ
コンニャク
キヌサヤ
ショウガ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
筑前煮はあまりすることがないです、どうしてかな…
ずっとお節に作ってたけど、去年一昨年もかな?作らなかったわ。
夫がお節をあまり食べないというか好みじゃないというか、ということで徐々に好きなものだけ、っていう風になっていきました。
写真は2人前です。
あとは、豆腐とワカメのお味噌汁でした。
で、もちろんとっても美味しそう。
そうめん、こういう食べ方だといくらでも食べられそうで怖い。(笑)
おそうめんにはついかき揚げをしてしまうんだけど、今日はセーブしました~